Des cookies aux pépites de chocolat colorés et gourmands !

Faire des cookies - Babilou

Fan de cookies au chocolat ? Quoi de mieux que de terminer la semaine en les réalisant vous-même, et en famille !

Cette recette de cookies aux pépites de chocolat est idéale pour une petite pause gourmande, notamment pour le goûter de votre tout-petit. Réalisés de vos propres mains, vous aurez envie de les croquer sans plus attendre…😊 Ces chouettes cookies au chocolat, croustillants et moelleux à la fois, sont à déguster à volonté. 

C'est finalement si simple d’attiser les papilles de votre enfant… 

Recette des cookies : de quoi ai-je besoin ?  

Pour la base :

  • 210g de farine
  • 40g de maïzena
  • 100g de vergeoise blonde ou bruned
  • 60g de sucre
  • 60g de beurre (ramolli)
  • 60g de margarine (ramolli)
  • 1 œuf
  • 1cc de levure
  • 1cs de vanille
  • 200g de garniture (pépites de chocolat, noix de pécan…)

Ustensile :

  • Plaque de cuisson

Le tuto des cookies gourmands

Recette de cookies maison : comment faire ?

  1. Mélanger le beurre mou, la margarine, la vanille, la vergeoise et le sucre.
  2. Une fois le tout bien mélangé, ajouter l’œuf et bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
  4. Ajouter la garniture et mélanger.
  5. Faire des boules de la taille d’une balle de golf. Les aplatir légèrement sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
  6. Enfourner 10 min à 200°.
  7. Laisser refroidir sur la plaque chaude.
  8. Fouetter la crème liquide avec le mascarpone. Quand la crème commence à monter, ajouter la vanille et le sucre.
Recette cookies gourmands - Babilou

Astuce

Vous pouvez faire un cookie géant et le découper en parts pour plus de partage. Placer la pâte dans un moule à tarte au préalable recouvert d’une feuille de cuisson. 

Merci à Ingrid, directrice de la crèche Babilou Roubaix Kellermann pour ce tuto cookies, idéal pour combler les petits creux. 😊

Découvrez d’autres activités