Vous êtes ici Accueil Confectionnez des violettes en sucre cristallisé Confectionnez des violettes en sucre cristallisé Activités 10/04/2020 Partager Facebook share Twitter LinkedIn WhatsApp Les fêtes de Pâques approchent, vous recherchez une activité manuelle et gourmande mais vous n’aimez pas le chocolat ? Ou tout simplement, vous souhaitez déguster quelques gourmandises plus légères ? Et si vous testiez les violettes en sucre cristallisé ? Cette recette, proposée par Victoria, Psychomotricienne au sein de notre crèche Babilou Vaulx Rail (69) a été testée et approuvée. Activité violettes en sucre : quels ingrédients ? Pour réaliser votre recette de violettes en sucre à la maison, vous aurez besoin de : Quelques violettes ramassées dans votre jardin si vous en avez un Sucre glace Un pot avec couvercle Astuce Si vous n’avez pas violettes, vous pouvez remplacer cet élément par d’autres fleurs comestibles. Comment faire ses violettes en sucre cristallisé ? Après avoir découpé délicatement quelques violettes, lavez-les Séchez-les délicatement en les gardant un peu humides Déposez les violettes dans un pot avec un couvercle et saupoudrez-les de sucre glace Refermez le pot et secouez délicatement pour mélanger le sucre et les fleurs. Déposez les violettes sur une plaque de cuisson et faites-les se déshydrater au four à 60 degrés pendant 2 à 3 heures. Bonne dégustation ! Découvrez d'autres idées de recettes et activités manuelles à faire avec votre enfant Voir toutes les activités